"Наши ракеты падают? А... ерунда!" или самоуспокаивающая статистика.



И на основании этого делают вывод "а всегда так было - это нормально - роисся вперде!

лукавая статистика которую интерпретируют в свою пользу потреоты
Упорно умалчивают тот факт что в те годы были просто кучи разных типов и видов ракетоносителей свежайших разработок, запущенных в том числе впервые, с зачаточными системами навигации, телеметрии и автоматики.
Пример сегодняшних испытыний новой ракетной техники - Булава у которой количество неудач зашкаливает...

А сейчас запускают один только потон уже десятилетиями отлаженный - вообще не должно быть никаких неудач
Однако ж...

PS - заметье по графику количество неудач коррелирует с кол-вом запуском только в 1982 году. Вначале графика обратите внимание что растёт рост запусков, и снижается кол-во неудач. И только начиная с прихода к власти сами знаете кого 1999г. чётко прослеживается зависимость аварий от количества пусков. А вот это уже говорит о системном кризисе в отрасли.

Долой спорт! Да здравствует спортивный шоу-бизнес!

pre scriptum: Универсиада навеяла
В нашем обществе понятие "спорт" сокрализовано. Никто в здравом уме не решится выступать против спорта. Сразу вокруг все укоризненно зашикают и покачают головой "Как, ты не поддеживаешь спорт?" А собственно кто нибудь задумался что представляет собой "спорт" в нынешнем его виде и стоит ли поддерживать это?
f1b605707294d0581cc07f9e52b4a50c

Collapse )

Как татарские власти татарскую историю уничтожили

Есть такая икона татарской культуры Габдулла Тукай. Всё ж поэзия дело такое, кому-то нравится, а кому-то, вроде меня, нет. Однако, факт остаётся фактом, что если мы возьмём ярких татарских поэтов, то, наверное, это Габдулла Тукай и Муса Джалиль. Даже я, далёкий от мира поэззии и татарской культуры человек и то прониксаюсь творцами. Что уж говорить о татарских властях, которые каждого ввнесшего вклад готовы во всетатарские энциклопедии занести, пусть даже этот кто то всего лишь бегал в гастроном за пивом для композитора Яхина (вот кстати композитор он классный). Теперь представляете себе слюновыделение чинуш "министерства по борьбе с культурой" при упоминании татарского поэта Тукая? Уж и носятся с ним как с писаной торбой, и чтения в деревне Кырлай устраивают, и музей один из самых завидных, и 2011 год годом Тукая объявили... Какое лицемерие....
А тем временем....

Collapse )

Рекламный маразм

Вчера снял на Большой Красной

Кстати, цепные псы режима, ау, это игровой салон :)



Надо для неказанцев пояснить что на этой же улице находится буквально через 100-150 метров, СКР по РТ, УФСБ по РТ, МВД РТ, и УВД г Казани.

Строевой Миг29 ПВО над Казанью.

Услышал характерный звук форсажной камеры. Пригляделся - в небе дымный след - всё ясно - двигатель РД-33 :)
Значит миг 29 тут где то. И точно - вот он родимый крутит пилотаж, прицеливает местность.




Collapse )

упдате: А вот хренушки. Судя по фото у него строевой камуфляж - это не пилотажник. Это строевая машина. Видимо часть ПВО тут дислоцируют.

Сова в Кремле. Визит вчерашнего вечера.

У Иосифа Виссарионовича Джугашвили первый "ник" был Коба, а уже много после Сталин. Если латиницей написать:COBA :)
Символично то как. Чую - запечатлел редкий кадр :) Действительно Сова и действительно в Кремле.

Collapse )

Престиж страны

пролог: Вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. … А трамвай собираются пускать.

В Казани скоро всемирные летние студенческие соревнования - Универсиада 2013. Чую, что усрутся, но будут пускать пыль в глаза всем за ради престижу.
Какого чинушу посредь сна не пни, он, как Басов в роли слесаря из к\ф Афоня тут же речь толкнёт заученную: "Товарищи! Ширится и крепнет величие нашей страны отлитое в золоте завоёванных медалей!" Ну и дальше про растущий престиж - все уши в мозолях...
Collapse )

Прогулка по местам детства

Так уж случилось, что большую часть детства провели с друзьями у железной дороги. Тут нам были и озёрца с речкой с рыбой и купелью, тут и яблоки дикие, ну, и развлекуха суровая: положишь на рельсы что угодно и наблюдаешь как сие плющится.


Collapse )