reklamofon (reklamofon) wrote,
reklamofon
reklamofon

Навеяло мультиком.

Что то не спалось, включил с утра телевизор, а там мультик "Баба-Яга против!"
Незатейливый сюжет, как троица злодеев чинит козни медведю-факелоносцу.

Сидел, сидел и тут из прорвавшейся трубы полезли вооружённые марсиане я понял что мультик точно иллюстрирует образ мышления высшей власти в стране. Во всяком случае так, как они это демонстрируют.
Троица негодиев Баба-Яга, Бармалей, и избушка - это типа оппозиция. Вредят в мультике они не потому что имеют какую то цель а потому, что "такова их натура" - чтобы было плохо всем. Вот из принципа гадость сделать. Почему - а хрен его знает - так хочу :) Примерно такой представляется нам по телеканалам любой кто поперёк власти кто то сказал или сделал. "Они говорят\делают полную херь которую даже сами не понимают, но лишь бы нагадить России".
Поразителен другой персонаж - медведь-линпийский, который олицетворяет положительность и государственность.
Он вообще никак ни на что не реагирует. Он просто бежит. и даже не моргает. РОбот какой то. У него пытаются отнять факел, задавить, заблудить и прочие оказывают воздействия - а он вообще без реакций. В точности как наше государство. Мёртвый ни на что не реагирующий гос-аппарат, с кучей копошащихся на нём паразитирующих вшей - чиновников и прилипал.
Чего только утром не насмотришься.

ЗЫ. саундтрек мультика доставляет :) прикольное звучание советских аналоговых тёплых ламповых синтов типа поливокса :) Был такой у меня - аппарат зверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments